«Бизнес-план бара» | Открытие компании в сфере публичного кормления - бара

Ресторанный бизнес издавна теснее стал один-одинешенек из доходных дел. Но из-за того, что вокруг с громадной скоростью раскрываются новейшие рестораны, пабы, кафе и остальные заведения, разыскать новое наилучшее вывода для ресторанного бизнеса не так и нетрудно. Ведь, чтоб раскрыть этот же ресторан либо бар необходимо не попросту поставить мебель и нанять персонал, - процесс открытия хоть какого заведения сходственного рода предполагает под собой намного преимущественно процедур и вложений, чем может показаться на 1-ый взор. Бизнес-план бара сориентирует начинающему бизнесмену очень нетрудно и безболезненно пройти этот путь.

Обзорный раздел

Генеральная мишень проекта – открытие компании в сфере публичного кормленья, а конкретно бара.

Для того, чтоб раскрыть бар необходимо для начала создать его концепцию. Необходимо обмыслить стиль интерьера заведения, а так же учитывать, какие напитки и закуски будут предложены гостям. После чего будет нужно разыскать подходящее площадь для бара, а тут необходимо учесть, чтоб улица водилась многолюдной и оживленной. Не считая этого, у бара обязана иметься предусмотрена комфортная парковка, что на теперешний задевай прибывает очень главным договором для хоть какого заведения. Само помещение идеальнее всего предпочитать с высочайшими потолками и большущими окнами.

Изображение компании

Для воплощения деятельности бизнес-план бара советует зарегистрироваться в форме ООО, а не вести бизнес как личный бизнесмен. Так как деятельность бара связана в главном с реализацией напитков, хранящих алкоголь, то предприятию нужно будет приобрести лицензию на продажу алкогольной продукции. А лицензию может приобрести только лишь юридическое особа.

В качестве налаженности налогообложения наступит ЕНВД в том случае, ежели корпоративная площадь бара будет наименее 150 кв.мтр, в неприятном случае предприятие будет отчитываться по обычной порядку уплаты налогов.

Изображение услуг

Меню бара надлежать давать близким гостям обширный ассортимент слабоалкогольных и спиртных напитков, так как эта самая сочиняющая прибывает основанием деятельности бара. К тому же в меню обязаны иметься включены разнородные закуски, мясные, сырные, овощные, фруктовые вырезки. Не считая этого, бизнес-план бара советует включить в меню и горячие блюда, и десерты.

Анализ базара

Как указывает практика, то популярность баров в нашей стране находится на высочайшем степени. Но тем более бизнес-план бара требует на проведении анализа базара схожих заведений, тот или иной сориентирует определиться с хорошим местоположением, более занимательным меню и ватерпасом цен на предоставляемые гостям сервисы.

Производственный план

Для открытия бара нужно подобрать помещение, площадь тот или иной обязана иметься рассчитана, отталкиваясь от определенных норм – 5 кв.мтр. на жителя нашей планеты. Этаким образом, бар на 20 участков обязан иметь площадь более сто кв.мтр. Бизнес-план бара советует брать помещение в аренду, т.к. это дозволит сэкономить на начальных издержек. Дальше будет нужно оформлять бар – вне обязана иметься броская, но не очень колоритная вывеска, плюс можнож повесить дощечку, на тот или другой каждый задевай можнож будет строчить о новинках и акциях бара. Входная дверь обязана иметься хорошей и крепкой. Внутреннюю отделку владелец соответствен найти сам – все зависит от стилистики бара, но необходимо держать в голове, что барная крепка – это генеральной упор бара, ведь за ней будет собираться величайшее численность гостей. Оттого стойку бара необходимо сделать длинноватой (желанно по целой длине помещения) и так же комфортной для сидячих гостей. Остальная мебель тоже обязана иметься в главную очередь комфортной, не надо брать дорогостоящие стулья – гость все одинаково не оценит их стоимость – пусть они превосходнее будут комфортными и удобными. И в итоге дизайна необходимо украсить бар милыми девайсами – картинами и иной атрибутикой, тот или другой подходит стилю заведения.

Иной раз интерьер окончен, будет нужно покупать посуду – начиная от рюмок и заканчивая солонками – принципиально завоевать все, что нужно. Так же пригодятся пепельницы, подставки для салфеток, полотенца и прочее. Параллельно с закупкой необходимо разыскать и проконсультировать персонал. Ведь принципиально, чтоб люди, тот или другой будут действовать в баре, разумели, что от их необходимо начальнику – специализированный подход к клиентам, рабочий график и прочее – это необходимо обсудить заблаговременно. А сообща с кулинаром необходимо составить меню.

Денежный план

Расходы

Расходная число проекта включает оценку издержек капитального и текущего нрава.

Таблица 1 – капитальные издержки на открытие бара, тыс.руб.

Регистрация компании + лицензия

150

Аренда помещения

200

Ремонтные, отделочные занятия и оформление интерьера

500

Коммунальные платежи

50

Покупка оборудования и мебели

четыресто

Реклама

50

Закуп начальной партии товаров и спиртного

300

Остальные расходы

сто

Итого

1750


Таблица 2 – текущие издержки занятия бара, тыс.руб.

Коммунальные платежи

50

Амортизационные отчисления

10

Реклама

20

Фонд заработной платы

200

Закуп товаров и спиртного

150

Остальные расходы

20

Итого

450


Этаким образом, издержки на открытие бара составят порядка 2,2 млн. рублей.

Доходы

Средний размах чека в баре сочиняет около 1 тыщи рублей в задевай, в пятницу и субботу эта величина может достигать и 2 тыщ. Отталкиваясь от данной нам числа, среднемесячная выручка бара на 20 человек составит около 600-650 тыс. рублей. В среднем средства, вложенные в открытие бара, окупятся за 1-1,5 года.
  • Автор: admin
  • 29-05-2016, 09:56
  • Посмотрели: 381