«Бизнес-план кофейни» | Лаконичный обзор бизнес-плана

Что быть может превосходнее посиделок с приятелями в кофейне за чашечкой ароматного кофе. А ежели вы лишь собираетесь раскрывать свою кофейню, то в этом для вас сориентирует этот бизнес-план кофейни.

Обзорный раздел

Главная целься проекта - сделать предприятие, тот или иной будет оказывать сервисы публичного кормленья (кофейня). Деятельность компании будет нацелена на жителей нашей планеты со средним ватерпасом достатка. В ассортименте будут, в генеральном, многообразные сорта кофе, чая и кондитерские изделия.

Участок расположения необходимо избирать отталкиваясь от наличия вблизи кабинетов и учебных заведений. Также необходимо направить интерес на наличие соперников. Т.е. от грамотного расположения кофейни будет зависеть ее процветание.

Воссоздание компании

Бизнес-план кофейни рассчитывается на 50 посадочных площадей. Помещение будет арестовано в аренду. Главная клиентура - люди со средним достатком, в большей степени студенты и офисные труженики. Меню будет состоять из бессчетных видов кофе, а также пары внешностей кондитерских изделий. Сервис клиентов будет делается с подмогою официантов.

Воссоздание услуг

Кофейня будет действовать по последующему режиму: каждодневно с 9.00 по 22.00.

Анализ базара

Итак, до того как раскрывать кофейню, нужно кропотливо проанализировать вероятных соперников. Необходимо направить специализированное интерес на размещение их заведений, на ассортимент, на генеральные «фишки». Ежели анализ выявил наличие мощных соперников, то раскрывать свойское заведение в предоставленном площади нет никакого смысла, а ежели конкурентнсть слабенькая либо ее вообщем нет, то сможете приступать к службе, употребляя этот бизнес-план кофейни.

Производственный план

В кофейне предполагается 50 посадочных площадей. Для этих целостнее настанет помещение корпоративной площадью порядка 180 кв.мтр. Размещение арендуемого помещения надлежит выбирать ближе к центральным площадям городка. Участок надлежать иметься как можнож наиболее людным. Неплохим вариантом расположения будет общее скопление офисных домов. Также надлежит осмотреть вероятность размещения кофейни поблизости ВУЗа, тогда главной вашей клиентурой станут студенты.

Как теснее говорилось, ассортимент будет представлен разными сортами кофе, чая и несколькими обликами кондитерских изделий. Не заслуживает творить чересчур объемное меню, т.к. в кофейню люди прибывают, в генеральном, для того, чтоб побеседовать со знакомыми, провести бизнес встречу и легко пообщаться. Не надо превращать кофейню в кафе.

Что дотрагивается оборудования, то, употребляю этот бизнес-план кофейни, для вас его пригодится совершенно мало: кофемолка, кофеварка, , 2-3 холодильника, холодильная витрина для десертов, 1-2 крепки для кулинарии и кассовый аппарат.

Сейчас перейдем к выбору персонала. Итак, для вас нужны, в основную очередь, кулинара, бармены и официанты. Также для вас будет нужно бухгалтер, но вы сможете не нанимать жителя нашей планеты, а пользоваться предложением конторы, предоставляющей сервисы бухгалтерского учета. Либо же сможете вести бухгалтерский учет без помощи других. Также вы сможете забрать на себя повинности правящего и сэкономить к тому же на этом.

Денежный план

При составлении денежного плана, осмотрим прибыльную и расходную числа.

Расходы

Ремонт помещения

150 000

Оборудование

70 000

Оформление документов

25 000

Реклама

30 000

Программное обеспечение

20 000

Фонд заработной платы

150 000

Итого:

445 000



Доходы

Каждомесячный доход

60 000

Повседневный доход

4000


Употребляя этот бизнес-план кофейни можнож выйти на окупаемость ориентировочно за 1 год.
  • Автор: admin
  • 24-05-2016, 20:01
  • Посмотрели: 236